Mathematik... alles was zählt!

Wir freuen uns auf Eure Besuche in unseren verschiedenen Rubriken.

Lerninhalte

Mathematik-Olympiade

Känguru-Wettbewerb

Interessante Internetadressen für Mathematik

Mathematik...ist die hohe Kunst, das Rechnen zu vermeiden! ;-)

MINT - Zukunft schaffen

Unser Gymnasium ist seit 14.11.2016 "Mint-freundliche Schule 2016".

Ansprechpartner ist Frau Alcnauer (Fachschaftsleiter Informatik, Naturwissenschaften)

LMG@hundertwasserschule.de

Schullv

Unsere Schule bietet Schülerinnen und Schülern den Zugang zu den Portalen von SchulLV.

Unter www.SchulLV.de können die Schülerinnen und Schüler sich in den Fächern Mathematik, Deutsch, Englisch, Biologie, Chemie,

Physik und Geschichte mit Übungsaufgaben samt Lösungen, Lernvideos, Skripten und Orginal-Prüfungsaufgaben auf ihre

Klassenarbeiten, Klausuren und Prüfungen vorbereiten.

Mathematik in Frankreich

In der ersten April-Woche waren ausgewählte Schüler der Klassenstufen 9 und 10 ...

...unter der Leitung von Herrn Penne und Frau Hötte in Frankreich bei Herrn Martin in Pithiviers. Sie lernten französischen Mathematik- Unterricht kennen. Spannend.

Unser französischer Mathematik-Lehrer

Im Schuljahr 2011/ 2012 weilte an unserem Gymnasium Herr Martin. er arbeitete als Mathematik-Lehrer aus Frankreich an unserem Gymnasium.  Er verfügte über sehr gute Deutsch-Kenntnisse und arbeitete bereits mit dem Cantor-Gymnasium Halle zusammen. Besonderen Spaß bereitete ein französisches Mathematik-Projekt mit unseren Mathematik-Freaks!

Hier Auszüge aus einem Interview

Woher kommen Sie?    - Aus der Nähe von Orleons

Was machen Sie hier? - Ich unterrichte Mathematik in Klasse  7 und Klasse 8 und Klasse 11 und Französisch ab Klasse 7

Wie lang bleiben Sie ? - ca. 1 Jahr

Wie finden Sie es hier? - Ich wurde sehr herzlich empfangen. Ja ich kann        sagen, dass es hier angenehm ist

Haben Sie Familie? - Ja, 4 Töchter . 2 von ihnen gehen auf diese Schule, die       die anderen 2 auf ein französisches Gymnasium in Berlin

Wie findet Ihre Familie den Aufenthalt? - Für sie ist alles noch sehr neu und      überrascht sind sie auch noch.  Im Moment verstehen sie  nur sehr  wenig, aber sie bekommen Hilfe, da  werden die beiden es auch bald schön  finden.