Englisch - Olympiaden

Englisch-Olympiade 2019

Die Gewinner der Englisch-Olympiade 2019 sind:

1. Platz: Felia Pfitzmann 7b

2. Platz: Jona Sieber 7d

3. Platz: Kari Weiß 7a

Herzlichen Glückwunsch!

Englisch - Olympiade 2016

Heute fand die Englischolympiade in der Klassenstufe 7 statt. Aus jeder Klasse konnten maximal zwei engagierte Schüler teilnehmen und ihre Englischkenntnisse unter Beweis stellen.

English language contest – 25th September 2013

Folgende Schüler haben bei der Englisch-Olympiade gezeigt, dass  sie die Fremdsprache gut beherrschen und zu den besten ihrer Klassenstufe gehören:

7b: Almuth Lesniewitsch, Jan-Lukas Klugmann

7d: Barbara Dietrich, Anna Khouri

7e: Mareike Niendorf, Carolin Vockroth

7f: Frieder Lobinski, Hanna Schmidt

Wir gratulieren den Gewinnern:

1.       Anna Khouri, 7d

2.       Mareike Niendorf, Carolin Vockroth, 7e

3.       Barbara Dietrich, 7d

Congratulations!

Englisch-Olympiade 2012

Unsere Englisch-Olympiade 2012 fand am 02.10.2012 5./6. Stunde im Raum 301 im Rahmen der interkulturellen Woche statt.

Am 05.11.2012 wurde die Siegerehrung durch Fachschaftsleiterin Frau Mende und Herrn Penne durchgeführt. Vielen Dank auch an Frau Kühnast für die Hilfe!

Hier die Platzierungen:

1. Platz Philipp Rhein
2. Platz Annemarie Lischke
3. Platz Sarah Augat
3. Platz Anna Mielke
4. Platz Michel Kautzsch
4. Platz Luisa Gallasch
4. Platz Julian Schüttauf
4. Platz Alexander Huth
4. Platz Jonathan Theune
4. Platz Laura Khouri
4. Platz Emily Schönefelder

Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Am 30.05.2012 wurden die erfolgreichen Teilnehmer des Bundeswettbewerbes der Fremdsprachen mit einer Buchprämie von unserem Schulleiter Herrn Sandau und der Fachschaftleiterin des Faches Englisch Frau Mende geehrt.

Teilnehmer:

Laura Marie Engelhardt

Merten Rehm

Ulrike Redetzky

Atle Bjarne Höhne

Kamilla Winkler

Antonia Böker

Wir freuen uns auf Eure Teilnahme 2013 !

Ergebnisse der Englischolympiade 2011

Am 28.09.2011 fand unsere traditionelle Englischolympiade statt.

12 SchülerInnen stellten ihre Englischkenntnisse unter Beweis. So galt es, einen Hörtext zu verstehen und Fragen dazu zu beantworten. In einem  Fehlertext mussten die Fehler gefunden und korrigiert werden. Zum Abschluss zeigten die Schüler, wie gut sie sich in einem Gespräch in der Fremdsprache zu verschiedenen Themen äußern können.

Am Ende trennten die Sieger nur wenige Punkte.

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern!

1. Adela Bartlick Salcedo, 7b

2. Sophie Neumann, 7d

3. Tina Riedel, 7e

Vielen Dank  an alle Teilnehmer für ihr Engagement!

Marcel Dopita, Valerie Kühnast, Anna Luisa Ober, Edward Treu-Painter, Alexander Michl, Josefine Teichmann, Leonard John, Melina Ademaj, LucasLeister

Big Challenge 2011

Der 12.Mai rückt immer näher und somit auch der diesjährige Big Challenge Wettbewerb.

Insgesamt werden über 275 000 Schüler aus Deutschland, Frankreich und Spanien am

Big Challenge 2011 teilnehmen.

Vom Luther-Melanchthon-Gymnasium haben sich 164 Schüler aus den Klassenstufen 5 bis 8 angemeldet.

Hier kannst du alles über den Wettbewerb erfahren und online trainieren: http://www.thebigchallenge.com/de/index.php

Informationen für die Teilnehmer

Der Test besteht aus einem Bogen mit 54 Fragen nach dem Multiple-Choice-Verfahren. Für jede Frage stehen vier mögliche Antworten zur Auswahl. Das Spiel besteht darin, das Feld mit der einzig richtigen Antwort anzukreuzen. Die 54 Fragen betreffen folgende Themenbereiche: Vokabeln, Grammatik, Aussprache und Landeskunde. Für jede Jahrgangsstufe (Klasse 5, 6, 7 und 8) liegt ein eigener Fragebogen vor. Unter diesem Link findest du Beispiele für einen Fragebogen aus den letzten Jahren: http://www.thebigchallenge.com/de/annales.php

Der genaue Ablaufplan (Unterrichtsstunde, Raum) wird am Vertretungsplan bekannt gegeben.

Wir wünschen allen Teilnehmern viel Glück am 12.Mai! Natürlich können auch Schüler, die sich nicht angemeldet haben, die Trainingsseiten zum Üben nutzen. Vielleicht seid ihr dann im nächsten Jahr mit dabei.

B.Kühnast (Koordinator Big Challenge)

Englisch-Olympiade 2010

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern und freuen uns auf die Englisch-Olympiade 2011!

Klassenstufe 7

1. Platz Nadine Kraatz

2. Platz Antonia Böker

3. Platz Ulrike Redetzky

Herzlichen Glückwunsch!

Wir danken allen Teilnehmern für ihr Engagement!

7a: Ulrike Redetzky, Nadine Kraatz

7b: Victoria Schmidt, Anila Richter